りんりんのドラマ日和

好きな中国ドラマについて徒然に書いてます

レシピ(備忘録)

さんまの焼き方備忘録

投稿日:2020年7月21日 更新日:

昔ためしてガッテンの番組で紹介されていたサンマの美味しい焼き方の備忘録
焼いているときにサンマの脂が外に出ないようにするのがポイントらしい。

サンマに振り塩をして、余熱3分後10倍にうすめたみりんを塗り7分加熱後、皿の上で2分放置。
これで究極のサンマになるらしい!?

★この日の献立

さんまの塩焼き

こんにゃくの煮物

納豆の薬味和え

きのこと菊の花の味噌汁

ちりめん山椒

-レシピ(備忘録)
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。

関連記事

中華粥レシピ

いつも作っている、中華粥の備忘録です。 ◆材料(4人分ほど)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ お米・・・・・・  2合   油 ・・・ ・・・   大さじ2 割り箸…… 1本 ほたて出汁や鶏ガ …

今話題のマイクロハーブを購入

気になっていたマイクロハーブをクックパッドマートで見つけて購入してみました。(*^^*) 370円と少しお高くて量も少ないので普段使いには我が家では無理そうですが。 下の写真の、バジルと四川花椒菜(シ …

スコーン焼きました

最近、コロナの自粛の影響でバター、小麦粉品薄ですね。皆さんご自宅でお菓子作りされてるのかなぁ。 私もスコーン作りをしました。 季節の果物と生クリーム合わせて幸せになれます(´∀`=)この日はキウイと♪ …