りんりんのドラマ日和

好きな中国ドラマについて徒然に書いてます

おうちごはん

おうちごはん:初めてのエビフライ作りに挑戦

投稿日:2020年3月30日 更新日:

おうちごはん。しばらくブログ更新してませんでしたが、日々の備忘録として食べたものや作ったものをUPしていこうと思います(^o^)

YOUTUBEで人気のPartykitchenさんのエビフライのレシピ動画を参考に作りました!(*^^*)

ポイントは、普通のレシピはエビを卵液→小麦粉→パン粉の順につけて揚げるのが多いと思いますが、今回のレシピのポイントは最初に卵液と衣を一緒に混ぜたものをエビにつけてからパン粉をまぶすのが失敗しないでサクッとあげられるようです。

パン粉が思ってたより在庫がなく、急遽車麩を刷って衣にしました。(汗)

まだ油の温度が感覚でわからず、温度を測りながら揚げました。真っ直ぐになりきれまえんでしたがこれはこれでありかなぁ

普段は自宅ではカロリーの問題もあるので、揚げ物は作ってなかったのですが、最近外食など出歩くことがなく、久々に食べたくなって作ってみました。

自宅で食べたほうが安く食べれて材料も安心ですね。(^o^)

-おうちごはん
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

今話題のマイクロハーブを購入

気になっていたマイクロハーブをクックパッドマートで見つけて購入してみました。(*^^*) 370円と少しお高くて量も少ないので普段使いには我が家では無理そうですが。 下の写真の、バジルと四川花椒菜(シ …

スコーン焼きました

最近、コロナの自粛の影響でバター、小麦粉品薄ですね。皆さんご自宅でお菓子作りされてるのかなぁ。 私もスコーン作りをしました。 季節の果物と生クリーム合わせて幸せになれます(´∀`=)この日はキウイと♪ …