おうちごはん。しばらくブログ更新してませんでしたが、日々の備忘録として食べたものや作ったものをUPしていこうと思います(^o^)
YOUTUBEで人気のPartykitchenさんのエビフライのレシピ動画を参考に作りました!(*^^*)

ポイントは、普通のレシピはエビを卵液→小麦粉→パン粉の順につけて揚げるのが多いと思いますが、今回のレシピのポイントは最初に卵液と衣を一緒に混ぜたものをエビにつけてからパン粉をまぶすのが失敗しないでサクッとあげられるようです。
パン粉が思ってたより在庫がなく、急遽車麩を刷って衣にしました。(汗)
まだ油の温度が感覚でわからず、温度を測りながら揚げました。真っ直ぐになりきれまえんでしたがこれはこれでありかなぁ
普段は自宅ではカロリーの問題もあるので、揚げ物は作ってなかったのですが、最近外食など出歩くことがなく、久々に食べたくなって作ってみました。
自宅で食べたほうが安く食べれて材料も安心ですね。(^o^)